Café Flor de Março 86 Pts em grãos ou moído 250g

R$29,55

Nesse microlote temos um catuaí 81 complexo com perfil sensorial de rapadura, mel e pêssego. Com final prolongado e corpo viscoso, esse café alcançou 86 pontos BSCA.

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Descrição

Café Especial Flor de Março 86 Pontos

Café Flor de Março 86 Pontos
Região: Castelo/ES – Bateia
Propriedade: Sítio Recanto Feliz
Altitude: 920 metros
Produtor: Ednéia Sartori e Valentim Fiorese
Variedade: Catuaí 81
Notas Sensoriais: mel, rapadura, pêssego
Corpo: viscoso
Finalização: prolongada
Acidez: refinada
Pontuação: 86 pontos
Torra: média
Data de torra: 26/05/21

O café:

Nesse microlote temos um catuaí 81 complexo com perfil sensorial de rapadura, mel e pêssego, com final prolongado e corpo viscoso. Esse café alcançou 86 pontos BSCA. Cultivado a 920 mts nas Montanhas Capixabas, é um café que tem as características do clima e altitude bem presentes no sabor da bebida. Um ótimo café, fácil de beber. Difícil é ficar só no primeiro!!

O Produtor


Valentim Fioresi

O sítio:

O Sitío Recanto Feliz está localizado nas montanhas de Castelo/ES. onde a família Fioresi iniciou um trabalho de qualidade em dois pequenos sítios no ano de  2008. Primeiramente investiram na lavoura e na nutrição das plantas e depois no pós colheita com um despolpador e terreiro suspenso.

A influência para produzir cafés especiais veio dos vizinhos que viram uma oportunidade para driblar os baixos preços na saca dos cafés commodities, e com isso conseguiram agregar valor com a produção de cafés finos.
Atualmente são 3 variedades de arábica cultivado nos dois sítios, Catuaí 81, Paraíso e Catuaí 785, onde junto com sua esposa Ednéia Sartori cuidam sozinhos com zelo e dedicação. 

E foi na cafeicultura, com o café especial que encontraram sua fonte de renda e sustentabilidade.

Conheça também o café da Ednéia Sartori, esposa do Valentim.

A torrefação:

O Café Flor de Março nasceu no coração das montanhas capixabas, em Alto Caxixe, município de Venda Nova do Imigrante. Os grãos são criteriosamente selecionados pelo mestre de torras Jardel Nunes.

Além de grãos predominantemente dessa região das montanhas capixabas caracterizadas por uma bebida encorpada, com complexidade de aromas, doçura e acidez media-alta, a torrefação também trabalha com cafés das regiões de MG, BA e outras.

A torrefação trabalha somente com micro lotes de café especial 100% arábica, classificados acima de 85 pontos com grãos selecionados manualmente e com rigoroso controle de qualidade.

Tudo isso, para levar a sua xícara doçura natural da fruta, acidez desejável e aroma inconfundível. Experimente a sensação de saborear o que há de melhor em cafés especiais das montanhas capixabas.

Em 2020 se classificou entre os três melhores no Desafio de torra Torrefação 2020, em evento que movimentou o mundo das torras no Brasil com a participação das melhores torrefações do país.

 

 

Informação adicional
Peso 450 g
Dimensões 28 × 21 × 12 cm
Marca

Método

, , ,

Peso

Região

Notas sensoriais

Mel, Pêssego, Rapadura

Tipo de Torra

Média

Variedades

Catuaí

Pontuação

85 a 89

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